Besonderheit der Stephania Pierrei

Diese Besonderheit zählt zu den Raritäten unter den Zimmerpflanzen. Die Stephania Pierrei stammt aus Thailand und gehört zur Familie der Menispermaceae.

Sie zeichnet sich durch ihre große Knolle aus, welche auch oft „Kartoffel“ genannt wird. Aus dieser Knolle sprießt im Frühjahr ein Trieb, welcher während der Winterruhe abstirbt.
Bei den Knollen gibt es einen Unterschied zwischen männlich und weiblich. Männliche Knollen bilden im Frühjahr zuerst Blüten, dann folgen Blätter. Bei weiblichen Knollen ist der Vorgang anders herum.

Pflegetipps für die Stephania Pierrei

Standort: Stelle sie an einem hellen Standort und schütze sie vor direkten Sonnenstrahlen.

Temperatur: Zimmertemperatur sowie hohe Luftfeuchtigkeit sorgen für ihr Wohlbefinden.

Gießen: Gieße etwa alle 7 Tage mit lauwarmen Wasser. Im Winter ca. 1x pro Monat.

Düngen: Grundsätzlich braucht sie nicht viel Dünger. Im Frühjahr und Sommer ca. alle 3 Monate mit Langzeitdünger.

Umtopfen: Das Umtopfen empfiehlt sich im Frühjahr, da er durch das einsetzende Wachstum schneller in der Erde einwurzelt.

Giftig: ja

 

Zeitweise ist die Stephania Pierrei auch bei uns vor Ort erhältlich.
Preis- & Bestandsanfragen bitte an
webshop@gartenwelt.de.

 

Hinweis: Die oben aufgeführten Angaben zur Pflege sind eine Empfehlung. Wir können nicht garantieren, dass sich die Pflanze unter individueller Haltung wie gewünscht entwickelt.  Da Pflanzen Lebewesen sind, können sie unterschiedlich auf Änderungen in der Haltung reagieren.

Stephania Pierrei Pflegetipps Übersicht

Stephania Pierrei Pflege

Ein neuer Trend unter den Pflanzensammlern! Was sie so besonders macht und wie du sie am besten pflegst, erfährst du hier.